数据库解决方案

昨天遇到遇到一个数据库错误:

Could not allocate space for object '...'.'...' in database '...'because the 'PRIMARY' filegroup is full. Create disk space by deleting unneeded files, dropping objects in the filegroup, adding additional files to the filegroup, or setting autogrowth on for existing files in the filegroup.

刚开始一直以为是因为我使用的是SQL Server Express,所以有10GB的限制。费了半天劲把Standard版本装好,还是一直报错,原来我使用的LocalDB只存在于Express版本。LocalDB的好处是方便操作,可以轻易复制,对于我现在的程序而言可以在不同机器上设置本地服务器,而且这个版本免费。

因为需要进行大量的模拟,模拟结果都要存到服务器上的话,貌似设置一个SQL Server成为必要的工作。如果设置一个网络服务器,这样程序在任意一台机器上都能连接并将数据保存到同一个数据库。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注